치사율 높은 메르스,면역력 강화 식품 인기...마늘·양파·키위
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중동호흡기증후군(MERS·메르스) 확진자가 108명, 사망자가 9명으로 증가하면서 감염 우려가 더욱 커지고 있는 가운데 메르스 예방법에 관심이 집중되고 있다.
자색양파즙 판매
1BOX 기준: 75,000원(택배비포함)
(120ml팩 150 + 10 = 160개)
계좌: 농협 352- 0173-4950-43
국민 002-21-0488170
예금주: 박 재 선
구입문의 :
메르스는 아직까지 치료제와 백신이 없어 치사율이 30~40%에 이르기 때문에 감염을 예방하는 것이 중요하다. 전문가들은 메르스 바이러스가 변이를 일으키지 않는 한 건강한 사람이 걸린다면 감기처럼 지나갈 확률이 크다고 보고 있다. 중장년층 이상이면서 만성질환자인 경우에만 메르스 고위험군으로 분류된다. 이는 면역력이 크게 떨어진 사람들이 메르스 확진환자와 밀접하게 접촉하면 감염 위험이 크다는 것이다.
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대표적인 면역력 강화식품에는 마늘·양파·키위 등이 있다.
마늘에는 비타민B의 흡수를 돕는 성분인 알리신이 들어 있어 에너지 대사를 원활하게 하며 면역기능을 강화한다.
양파에는 각종 항산화 물질과 비타민C가 풍부해 몸속 산화 작용을 막아준다. 또 미네랄 흡수를 도와 알레르기나 가려움증 같은 면역력 약화에 의한 증상을 완화해주며, 글루타티온 성분은 위장건강을 지켜주고 소화 불량을 개선해준다.
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키위의 경우 오렌지보다 3배 많은 비타민C를 함유하고 있어 1개만 섭취해도 성인 1일 비타민C 권장량을 충족한다. 키위에 풍부한 비타민C는 바이러스와 암세포 증식을 억제하는 인터페론 생성을 촉진해 면역력을 키운다.
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세계일보/박주은 기자 ent@segye.com/2015.6.10
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