끓는 물에 소금을 좀 넣고, 시금치 처럼 2~3분 데처서 쌈장이나 초고추장 등 소스를 찍어서
반찬으로 드시거나, 그냥 간식으로 드셔도 좋아요~~
끈적한 점액질에서 나오는 부드러운 식감이 일품입니다.
[다양한 요리방법 등]
오크라는 무향 담백하고, 약간은 달큼한 맛이 나고~~
인터넷에 검색 해 보시면 다양한 요리 방법이 많이 나와 있습니다.
[효 능]
낫또나 마처럼 끈적한 점액질이 풍부해서, 위장 건강에 특히 효능이 좋고
고혈압, 당뇨, 고지혈증 예방 및 항암효과, 피로회복 등에 탁월한 효과가
있다고 합니다.
***자세한 내용 등은 추후 소개 해 드릴께요. 끝.
[판 매]
생오크라 2kg 16,000원(택배비 포함)
생오크라 3kg 22,000원(택배비 포함)
생오크라 5kg 32,000원(택배비 포함)
연락처: 박재선 010-3346-4720
'오크라농사' 카테고리의 다른 글
2022년 당일 수확한 유기농 오크라 판매 시작 (0) | 2022.07.20 |
---|---|
오크라(OKRA)를 아시나요? (0) | 2021.08.12 |
오크라 판매 개시 (0) | 2021.08.11 |
2012년산 마늘 심기 (0) | 2011.12.03 |
마늘 출하 (0) | 2011.07.21 |