드디어 뽑기-자르기-담기-실어나르기 중 3단계에 왔습니다. 장마전선도 북상 중이라니 서둘러야 겠습니다.
2011.6.15
이망에는 정미 20Kg이 기본이지만, 어디 농부 인심이 조금 넉넉해야겠죠? 글구 보관중 다소 무게가 줄 수 있으니까요
저희 양파 먹음직스럽죠? 크기는 다음에 함 소개 할께요
근데......이직업의 인건비가 얼마인 줄 아세요 혹시?
한창 바쁠대는 1망당 1,000원이랍니다.(보통은 500원~700원정도) 하루 일당제가 아니라 망작업 1개당 1,000원임
아마도 누가 몇개 했는지 계량화가 가능하니까 그렇게 하는 모양입니다. 공평하긴 한데..........협동심은 없겠죠.
숙련자는 하루에 200개는 보통이랍니다.그럼 200개*1,000원=200,000원
저는 대충 8시간 노동에 약 80개정도 하는 것 같습니다.(그럼 저는 80개*600원=48,000원)
양파를 망에 담는 요령은 다음과 같습니다. 이 양파망도 한장 당 원가가 150원입니다.
'무안양파' 카테고리의 다른 글
양파수확시기-마을입구에 보관 중인 양파들 (0) | 2011.06.22 |
---|---|
양파수확시기-양파쌓기 (4) | 2011.06.22 |
양파수확시기-양파줄기 자르기 (1) | 2011.06.17 |
양파수확시기-양파뽑기(2) (0) | 2011.06.17 |
양파수확시기-양파뽑기(1) (0) | 2011.06.17 |