본문 바로가기

오크라농사

오크라(OKRA)를 아시나요?

오크라 밭

채소의 한 종류인 오크라는 열대, 아열대 지방 채소로, 우리나라에서는 낯선 음식이지만

일본, 중국남부, 베트남 등에서는 아주 주된 반찬 재료로 쓰임

 

◇아욱과의 속씨 식물.

◇길다란 초록빛 씨앗 주머니를 먹는 채소.

◇겉보기에는 각진 고추 모양, 가로로 썰면 별모양.

오크라 단면

◇원산지: 아프리카, 이집트의 클레오파트라도 즐겨 먹었다는 설이 있음.

◇별명: 여자 손가락 모양과 비슷하다 하여 레이디핑거라고도 불립니다.

◇특징: 마치 고추처럼 생겼지만 전혀 맵지 않고, 편으로 썰었을 경우 아주 예쁜

          별모양이 되며, 단면에는 끈적한 진액이 나옴.

◇요리: 생으로도 먹고, 무침, 볶음, 튀김 등 다양한 방법으로 요리한다.

 

기 본 정 보

· 구입요령 : 꼭지가 싱싱하며 선명한 녹색을 띠는 것을 고른다.
· 유사재료 : 풋고추 (오크라와 비슷하게 생겼으나 표면에 잔털이 없고 각이 없다.)

 

오크라 판매용

· 보관온도 : -20℃ ~ 0℃
· 보관일 : (냉장)약7일, (냉동)약 1년
· 보관법 : 잘 씻은 뒤 밀봉하여 냉동 보관하는 것이 좋다.
· 손질법 : 흐르는 물에 하나하나 씻어 사용한다.

**출처: [네이버 지식백과] 오크라

오크라 열매

 

[오크라 판매]

생오크라 2kg 16,000원 택배비 포함

생오크라 3kg 22,000원 택배비 포함

생오크라 5kg 32,000원 택배비 포함

연락처/ 박재선 010-3346-4720