채소의 한 종류인 오크라는 열대, 아열대 지방 채소로, 우리나라에서는 낯선 음식이지만
일본, 중국남부, 베트남 등에서는 아주 주된 반찬 재료로 쓰임
◇아욱과의 속씨 식물.
◇길다란 초록빛 씨앗 주머니를 먹는 채소.
◇겉보기에는 각진 고추 모양, 가로로 썰면 별모양.
◇원산지: 아프리카, 이집트의 클레오파트라도 즐겨 먹었다는 설이 있음.
◇별명: 여자 손가락 모양과 비슷하다 하여 레이디핑거라고도 불립니다.
◇특징: 마치 고추처럼 생겼지만 전혀 맵지 않고, 편으로 썰었을 경우 아주 예쁜
별모양이 되며, 단면에는 끈적한 진액이 나옴.
◇요리: 생으로도 먹고, 무침, 볶음, 튀김 등 다양한 방법으로 요리한다.
기 본 정 보
· 구입요령 : 꼭지가 싱싱하며 선명한 녹색을 띠는 것을 고른다.
· 유사재료 : 풋고추 (오크라와 비슷하게 생겼으나 표면에 잔털이 없고 각이 없다.)
· 보관온도 : -20℃ ~ 0℃
· 보관일 : (냉장)약7일, (냉동)약 1년
· 보관법 : 잘 씻은 뒤 밀봉하여 냉동 보관하는 것이 좋다.
· 손질법 : 흐르는 물에 하나하나 씻어 사용한다.
**출처: [네이버 지식백과] 오크라
[오크라 판매]
생오크라 2kg 16,000원 택배비 포함
생오크라 3kg 22,000원 택배비 포함
생오크라 5kg 32,000원 택배비 포함
연락처/ 박재선 010-3346-4720
'오크라농사' 카테고리의 다른 글
2023년 오크라 판매(당일 수확, 당일 배송) 시작 (0) | 2023.08.22 |
---|---|
2022년 당일 수확한 유기농 오크라 판매 시작 (0) | 2022.07.20 |
오크라 초간편 요리 (0) | 2021.08.12 |
오크라 판매 개시 (0) | 2021.08.11 |
2012년산 마늘 심기 (0) | 2011.12.03 |